Kochen mit natürlichem Mineralwasser

Natürliches Mineralwasser ist ein wahres Multi-Talent und auch als Küchenallrounder vielfältig einsetzbar – egal, ob beim Backen, Kochen oder für spritzige Getränke. In unseren Rezepten gibt es etwas für jeden Geschmack: von saftigen Muffins und Waffeln über cremigen Kräuterquark oder leckere Dips bis hin zu alkoholischen und nicht-alkoholischen Erfrischungen – wir erweitern unsere Liste regelmäßig!

Grill Dip - getrocknete Tomate

Zutaten:

  • 4-5 Stück getrocknete Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 300 g Frischkäse
  • Schloss Quelle Mineralwasser
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Frischkäse in den Mixer löffeln. Die Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch dazu geben. Alles mixen und dabei etwas Mineralwasser dazu geben, bis der Dip cremig wird. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken – und genießen!

Melonen-Feta Salat

Zutaten:

  • 1 Packung Feta
  • 1/2 Wassermelone

 

Für das Dressing:

  •  30ml Balsamico Essig
  •  25 ml Mineralwasser
  •  2 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minze

Zubereitung:

Die Wassermelone vierteln und schälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing in einer separaten Schüssel anmischen und dann über die Melone geben. Den Feta zerbröseln und unterheben. Die Minzblätter von den Stielen zupfen und den Salat damit garnieren. Den fertigen Salat in 2 kleinere Schälchen umfüllen, Gabel rein und genießen!

 

Thunfisch-Dip

Zutaten:

  •  500 g Magerquark
  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pck. gemischte Kräuter + Schnittlauch
  • 1 Schuss Schloss Quelle Medium
  • ½ Limette
  • nach Bedarf Salz und Pfeffer, Sojasauce, Sambal Oelek, Knoblauch

Zubereitung:

Magerquark, Thunfisch, Kräuter, Schnittlauch, Olivenöl und den Saft der Limette in eine Schüssel geben und mit Schloss Quelle glatt rühren. Mit reichlich Pfeffer, etwas Salz und je nach Geschmack Sojasoße, Knoblauch und Sambal Oelek abschmecken.

 

Tomatendip

Zutaten:

  • 4-5 getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Frischkäse (oder Kräuterfrischkäse)
  • etwas Schloss Quelle Medium

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch klein hacken oder in den Mixer geben. Dann ganz einfach mit Frischkäse und einem Schuss Schloss Quelle verrühren – yummy! Ihr könnt auch kreativ sein, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Versucht doch mal verschiedene Gewürze und Geschmäcker aus.

Kartoffeln mit Kräuterquark

Zutaten:

  • 600 Gramm Pellkartoffeln
  • 250 Gramm Magerquark
  • Mineralwasser
  • Pfeffer und Salz
  • Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Kresse

Zubereitung:

Kartoffeln putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Mineralwasser glatt rühren, sodass eine cremige Mischung entsteht. Die Kräuter waschen, fein hacken und zum Quark hinzufügen. Die Quark-Mischung mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pellkartoffeln abgießen und gemeinsam mit dem Kräuterquark genießen!

Ananas-Apfel-Mango Smoothie

Zutaten:

  • 6 große Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Für den Kräuterquark:

  • 125g Magerquark
  • 100g Doppelrahmfrischkäse
  • 30ml Schloss Quelle Classic
  • frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, glatte Petersilie, Kerbel, Dill)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist. Alles ordentlich miteinander verrühren. Für den Kräuterquark den Quark, Frischkäse und das Mineralwasser glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von den restlichen Kräutern die Blättchen abzupfen und fein hacken. Kräuter in den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reibekuchen portionsweise ausbacken, danach auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Guten Appetit!

Kürbissuppe

Zutaten:

  • 800-1000 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker
  • 2 Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Lauchstange, klein
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 250 ml Schloss Quelle Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum/Rosmarin

Zubereitung:

Den Hokkaido-Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch würfeln, zusammen mit dem Kürbis in Öl in einem Topf anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und unter Rühren das Gemüse etwas Farbe nehmen lassen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln, den Lauch putzen und ebenfalls würfeln. Beides gemeinsam mit der Gemüsebrühe hinzugeben. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit dem Handmixer alles fein pürieren. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren, so wird die Suppe zart, schaumig und leicht. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Basilikum/Rosmarin bestreuen.